Комплектные трансформаторные подстанции: назначение и преимущества

0
721

Трансформаторные подстанции предназначены для приёма и преобразования электрического тока в условиях нормального и холодного климата. КТП http://ekta-electric.ru/ktp устанавливаются в мелких населённых пунктах и промышленных организациях (например, на объектах нефтяного и газового производства). Само здание представляет собой цельный металлический модуль. В конструкцию входит распределительное оборудование, приборы высокого напряжения, трансформаторы, оборудование защиты и вспомогательные элементы.

Преимущества

КТП очень удобны тем, что на их дверные отсеки можно установить антивандальное покрытие, существует возможность установки козырьков для отвода дождевой воды, есть наличие механических блокировок, а также хорошая вентиляция. В работе подстанции неизбежно будут встречаться случаи чрезмерного напряжения и его перепадов. Для защиты оборудования КТП в таких ситуациях предусматривается установка разрядников — устройств, ограничивающих перенапряжение. Также существуют блокировки электричества, сохраняющие безопасность обслуживающего персонала, который дополнительно снабжается средствами индивидуальной защиты. Все комплектные подстанции по своему строению делятся на мачтовые, столбовые, киосковые, блочно-модульные и промышленные. Эта классификация основана на внешнем строении КТП.

Производители подстанций предлагают большой выбор дизайна и функционала. К примеру, разные варианты шкафов трансформатора позволяют укомплектовывать КТП по различным схемам в зависимости от запросов заказчика, а внешний вид может облагородить территорию, на которой располагается подстанция.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here