Инструкция по растаможке кузова автомобиля в Украине

0
323

Кузов автомобиля является основной системой, которую необходимо содержать в порядке. В процессе эксплуатации на кузов постоянно попадает мелкий мусор, оставляя царапины. Постепенно стирается лакокрасочное покрытие, и начнет страдать металлическая часть. Поэтому важно, чтобы покрытие сохраняло свою целостность, ведь оно защищает металл от влаги и другого негативного воздействия.
При сильных ударах нужно устранять последствия сразу. Если запустить проблему, развивается коррозия. Но от нее еще можно избавиться, несмотря на множество хлопот. Сложнее, если нарушается геометрия кузова. Такое транспортное средство можно только разобраться на запчасти, поскольку дальнейшая эксплуатация становится очень опасной. Более того, вы постоянно будете ремонтировать техническую часть, износ увеличивается из-за нарушенной геометрии кузова.
Водителями принимается решение приводить кузовные детали из-за границы. Такой подход минимизирует затраты на его ремонт, но в то же время позволяет получить качественные заводские изделия. Но кузов требуется растамаживать. Поэтому перед покупкой рекомендуется ознакомиться с полезной информацией, чтобы знать, как поступать в соответствии с действующим законодательством Украины.
Какие кузова можно ввозить?
Существует несколько типов кузовов, которые используются на территории Украины:
• Несущие (представляют собой прочную и самостоятельную конструкцию);
• Рамные (закрепляются на специальной раме).
Опытные водители сообщают, что финансовая выгода присутствует только при условии, что вы эксплуатируете относительно молодое транспортное средство. Если требуется кузов с автомобиля, который вышел с конвейера более десяти лет назад, то лучше попытаться найти его в Украине. Привозить его из другой страны будет невыгодно.
Самостоятельная растаможка
Есть возможность воспользоваться помощью таможенных брокеров. Они предоставляют услуги по оформлению за небольшое финансовое вознаграждение. Если же вы решили действовать самостоятельно, то растаможить кузов автомобиля можно, следуя инструкции:
1. Поставить в известность таможенные органы о том, что в ближайшее время планируете привезти в страну или конкретный город кузов автомобиля для личного использования. Такое уведомление поставляется в письменной форме.
2. Внести залог. Не стоит переживать, что эти средства потеряются. Они пойдут в счет налоговых сборов. Если же вы внесли залог, но не стали покупать кузов за рубежом, деньги возвращают после письменного уведомления.
3. Доставляется кузов в место, которое указывается работниками таможенных органов.
4. Оплачиваются все необходимые налоги. О них отдельно проинформируют работники таможенных органов. Если внесенного залога достаточно, чтобы погасить имеющиеся задолженности, то таможенные работники сделают все самостоятельно, но только по факту предоставления им необходимой документации.
Работники таможенных органов назначат деть, когда будет проходить растаможка. В указанную дату вам потребуется прийти на нужный таможенный пост, подать уведомление о том, что агрегат был доставлен. Также рекомендуется заранее занять очередь, поскольку именно из-за нее процесс может затянуться на несколько часов. Что касается самого агрегата, то он временно помещается на склад хранения. Когда подойдет очередь, потребуется представить необходимые документы, после чего проводится оценка ввезенного агрегата.
После уплаты необходимых налогов нужно представить квитанции работникам. Затем процесс растаможки завершается, и вы сможете использовать кузов в личных целях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here