Почему машину лучше покупать в других регионах?

0
300

Каждый хочет сэкономить на приобретении транспортного средства. Однако при поиске машины на первый план выходит не цена, а удобство. Многим попросту лень ехать в отдаленные автоцентры и тратить время на поиск предложений в Интернете.
Купить машину в своем городе всегда легче. Правда, в большинстве это будет дилерский центр, который предлагает большую наценку. В то же время, если машину закажет клиент из другого региона, цена может быть снижена в целях быстрой и срочной продажи.
О таких маркетинговых мелочах задумываются единицы, большинство думает лишь о собственной выгоде. В результате переплата составляет, чуть ли не половину стоимости автомобиля. Если потратить время и деньги на поездку в другой регион, можно изучить альтернативные предложения и вложить деньги с умом.
Что предлагает провинциальный рынок?
Низкие цены в провинции связаны не только с экономической ситуацией, но и с рядом факторов:
• Спрос на иномарки в провинциальной глубинке не столь высок. Поэтому машина эксклюзивного класса стоит дешевле. Аналогичная ситуация обстоит с сервисными мастерскими.
• Сотрудникам дилерского центра нужно выполнять план, чтобы получать хорошие деньги. Поэтому в провинции можно встретить гораздо больше скидок или маркетинговых акций, которые помогут сбить ценник.
• Машина в полной комплектации с дополнительной гарантией на сервисное обслуживание обойдется дешевле, чем в региональном центре. Это очередные аргументы в пользу привлечения клиентов.
• Именно в провинции открываются новые официальные дилерские компании. Молодая организация всегда предлагает низкие цены, чтобы обеспечить хороший финансовый старт.
Как правильно вести переговоры?
Покупать машину не обязательно от коммерческой компании. Продать Lexus предлагают частные автовладельцы. На первый план выходит уже не состояние машины, а умение ввести переговоры.
Сбить стоимость можно за счет следующих аргументов:
• Последствия ремонта. Поцарапанные кузовные детали и трещины на бампере, днище уже помогут сбить ценник. В противном случае придется переплатить за оригинальные кузовные компоненты.
• Скрытый факт аварии. Определить последствия капитального ремонта можно визуально. Любая асимметрия на кузовных деталях говорит о рихтовке геометрии. Если автовладелец скрыл это, можно затребовать значительное снижение цены.
• Плохое состояние салона. Определить пробег машины можно по салону. Если кресла и приборные панели изношены, а пробег минимальный, значит, применялось специальное устройство для скручивание. Отказываться от сделки не стоит. Можно предложить минимальную стоимость, которая не ударит по карману.
Что еще брать в расчет при подготовке сделки?
Покупка б/у автомобиля – это дополнительная трата после продажи. Связано это с проверкой машины в сервисном центре, оформлением документов и техническим обслуживанием. Придется поменять моторные масла, охлаждающие жидкости, другие смазочные материалы.
Эксперты рекомендуют оставлять около 10-15 % от общего бюджета. Это поможет не только подготовить машину для ежедневной эксплуатации, но и в том числе купить новый комплект летней и зимней резины.
Многие продавцы автомобилей предлагают резину, инструменты и прочий инвентарь в качестве дополнительного бонуса. Однако переплачивать за уже использованные покрышки нет смысла. Это становится лишь фактором в пользу наценки. На любой бонус продавец делает двойную надбавку, окупает первоначальные затраты и получает дополнительную прибыль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here