В прошлом году Mercedes-Benz опустил планы по продаже своих дизельных двигателей своих автомобилей для продажи в США снова. Решение было принято отчасти потому, что дизели составляли лишь крошечный процент от его американских продаж, но также сыграл роль скандал с дизельными выбросами Volkswagen. В то время Мерседес оставил дверь открытой для дизелей, но теперь похоже, что это маловероятно.

Выступая в Детройтском бюро на автосалоне в Детройте в этом году, Ола Калленюс, глава отдела исследований и разработок Mercedes, сказал, что, несмотря на то, что дизельное топливо Mercedes нового поколения, вероятно, будет достаточно чистым для продажи в США, у него нет никаких планов для этого. По словам Калленюса, спрос американских покупателей на покупателей недостаточно.

«Дизель не вписывается в наше портфолио в США», — сказал Каллениус.

Для любителей крутящего момента и топливной эффективности, предлагаемых дизельными двигателями, это должно быть разочаровывающими новостями. Опять же, учитывая, как мало продается дизелей Mercedes, это не должно удивлять. По словам Каллениуса, дизели никогда не составляли более 3 процентов продаж автомобилей Mercedes в США.

Но это решение, похоже, применимо только к пассажирским автомобилям. По коммерческим аспектам он сказал, что растущая популярность фургона Sprinter означает, что Mercedes-Benz Vans продолжит предлагать дизельный двигатель.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяAlfa Romeo
Следующая статья2019 Chevrolet Silverado