Alfa Romeo

0
190

В конце прошлого года Alfa Romeo подписала контракт с Sauber F1 Team на титульный спонсор с 2018 года, который будет отмечен возвратом бренда в Формулу 1 после 32-летнего отсутствия. Но F1, возможно, не единственная серия с открытым колесом, где вы можете увидеть крест Alfa Romeo и логотип змеи. Генеральный директор Fiat Chrysler Серхио Маркионн подтвердил свою заинтересованность в IndyCar.

«Почему не Alfa Romeo в IndyCar? Мы думаем об этом », — сказал он Motorsport.com в интервью на автосалоне в Детройте.

Еще одно свидетельство может заключаться в том, что президент IndyCar по конкуренции и операциям Джей Фрай подтвердил, что за последние несколько месяцев IndyCar встретила около 10 OEM-брендов о возможном участии в этой серии. Однако он не подтвердил, была ли FCA одной из компаний, участвующих в переговорах.

В Детройте Verizon IndyCar Series представила универсальный аэро-комплект, универсальный гоночный пакет, который будет подходящим для дорожных курсов, уличных курсов и овалов. Комплект построен вокруг шасси Dallara IR-12 и включает в себя специально разработанные кузова для каждого типа гонок. Новый автомобиль начнет гонку с сезона 2018 года и уже получил похвалу за то, что он выглядел лучше, чем гоночный автомобиль, который он заменяет.

В Детройте Марчионна выразила свое восхищение основателем Даллары. «Джан Паоло Даллара — я считаю его отличным, лучшим итальянским инженером», — сказал он Motorsport.com. Это не обязательно означает, что он делает ставку на IndyCar, но он явно является поклонником фирмы за новым аппаратом серии.

Каждая команда будет запускать новое шасси Dallara, но у них будет выбор, когда дело доходит до двигателей. В настоящее время в правилах указан атмосферный 2,2-литровый DOHC V-6. Есть только два поставщика OEM, Honda и Chevrolet, и оба они проявили интерес к конкуренции со стороны производителей. Будет ли Альфа присоединиться к партии IndyCar? Нам придется подождать и посмотреть.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяFord Mustang Bullitt
Следующая статьяMercedes-Benz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here