Контрактные комплектующие с авторазборки – плюсы и минусы

0
415

Автомобильный кузов постоянно подвержен негативным воздействиям природных факторов и поэтому нуждается в регулярном обслуживании. Естественно закрасить небольшую царапины либо выровнять маленькую вмятину можно быстро и недорого. Однако если таким дефектам вовремя не уделить внимания, то они перерастают в серьёзные проблемы. Даже вокруг миниатюрной царапины быстро образуется ржавчина, а впоследствии и сквозная дыра. В такой ситуации потребуется полная замена кузовного элемента. Но как не переплатить за крыло или бампер? Все очень просто – купить деталь на автомобильной разборке.
Контрактные детали для кузова – основные особенности
Под контрактными запчастями подразумеваются узлы и агрегаты, ранее работавшие на автомобиле и попавшие ввиду сложившихся обстоятельств на разборку. Также контрактным могут называть любой подержанный автомобильный товар на вторичном авторынке. Однако в реальности такие детали отвечают следующим критериям:
• машина, с которой демонтированы детали, эксплуатировалась в стране, где она разбиралась;
• запасные части ввозятся на территорию Украины законным способом с соответствующей сопроводительной документацией;
• разборка всегда сопровождается тестированием полученных узлов и агрегатов, что позволяет продавцу предоставлять гарантию на реализуемый товар;
• любая запчасть является оригинальной, а не аналогом, используемым при ремонте транспортного средства.
Если Вы хотите купить контрактные автозапчасти для ремонта иномарки, то обращение на авторазборку, позволит решить данный вопрос. При этом покупателю необязательно лично посещать торговую площадку. Сегодня на помощь приходит всемирная паутина интернет, где на специальных сайтах свои предложения размещают разные разборки.
Насколько выгодно и безопасно покупать контрактные детали?
Многие украинские автомобилисты, ремонтируя кузов автомобиля, отдают предпочтение подержанному капоту, бамперу и другим подобным элементам. Это вполне оправдано по ряду следующих причин:
• стоимость – основное преимущество контрактных запчастей, обусловленное тем, что детали являются подержанными;
• полное соответствие конкретному транспортному средству, а точнее конструктивным особенностям его кузова;
• все комплектующие являются оригинальными, то есть произведёнными из материалов отвечающих всем требованиям качества и безопасности.
Иногда в погоне за экономией на ремонте автомобиля используются неоригинальные дубликаты. Однако если ремонтируется кузов, купленный неоригинальный капот может просто не подойти по размерам и его придётся подгонять вручную. И несмотря что такие комплектующие являются новыми их использование сложно назвать рациональным. Поэтому лучше отдавать предпочтение контактным запчастям.
Как не ошибиться с выбором контрактных кузовных частей?
Поиск контрактных комплектующих всегда начинается с определения марки и модели транспортного средства. Если поиск ведётся в интернете, то на помощь автовладельцу приходят специально разработанные фильтры. Если удалось найти подходящее изделие, то необходимо досконально изучать его описание и фотографии. Перед покупкой всегда уточняйте условия оплаты и доставки товара.
Как видно если ответственно подойти к выбору и покупке контрактных кузовных деталей на авторазборке, можно значительно сэкономить на ремонте авто. При этом такие запчасти обладают высоким качеством и проработают достаточно долго после установки на ремонтируемую машину. Плюс ко всему на разборке можно найти запасную часть, которая будет соответствовать по цвету, кузову восстанавливаемой машины, что позволяет сэкономить на покраске.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяОстеопат Алмати
Следующая статьяSuper p force

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here